Groundbreaking SMP Islam Al Azhar 60 Pekalongan

Founding Father Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan sekaligus Dewan Pembina Yayasan Sigma Mutiara Bunda, H. Sachroni melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking SMP Islam Al Azhar 60 Pekalongan pada Jumat, 30 September 2022. Dalam sambutannya, H.Sachroni meminta dukungan dan doa dari semua pihak agar pembangungan berjalan dengan lancar. Selain itu, Yayasan Sigma Mutiara Bunda yang menaungi Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan juga berharap dapat memberikan warna dalam dunia Pendidikan khususnya di Kota Pekalongan.

Sementara itu, Ainul Yaqin, S.Psi selaku Direktur Pendidikan juga mengungkapkan bahwa dengan adanya SMP Islam Al Azhat 60 Pekalongan, semoga dapat memicu semangat fastabiqul khoirot (berlomba-lomba dalam hal kebaikan) antar Lembaga Pendidikan di  Kota Pekalongan.

“Dengan adanya SMP Islam Al Azhar 60 Pekalongan ini, diharapkan bukan malah menjadikan sekolah sebagai saingan layaknya musuh, namun justru sebagai partner untuk dapat berkolaborasi dan saling menginspirasi,” ungkap Direktur Pendidikan.

Acara Groundbreaking berlangsung pada pukul 14.00 WIB dan berlokasi di Jl. Pelita II, Banyurip, atau sekitar 50 meter di sebelah barat Gedung Terpadu KB TK dan SD Islam Al Azhar Pekalongan. Dalam acara ini, hadir pula para Mitra Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan yang turut memberikan ucapan selamat dan doa agar pembangunan berjalan dengan  tanpa ada halangan apapun, serta menjadikan SMP Islam Al Azhar 60 Pekalongan dapat memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat sekitar. Semoga pada Tahun Ajaran 2023-2024, SMP Islam Al Azhar 60 Pekalongan sudah siap memberikan kontribusi Pendidikan pada jenjang SMP.