Milad 2 Tahun dan Deklarasi Sekolah Ramah Anak

Pekalongan (14/09) - Tepat di usia yang ke 2 tahun, Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan merayakan Milad sekaligus mendeklarasikan Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan sebagai Sekolah Ramah Anak (SRA).

Sudah seyogianya sekolah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi anak-anak. Salah satu dalam mewujudkanya yaitu dengan Sekolah Ramah Anak. Deklarasi ini bertujuan untuk menjamin Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan sebagai tempat yang ramah dan dapat melindungi, memenuhi serta menjamin hak-hak anak.

Ketua Umum Yayasan Sigma Mutiara Bunda , Hj. Sri Hartanti Sachroni, S.S dalam sambutannya mengajak seluruh stakeholder untuk saling bergotongroyong mewujudkan Sekolah Ramah Anak.

“Kami bertekad dan mengajak setiap elemen masyarakat untuk bersama-sama, mendukung dan mensukseskan tercapainya pendidikan yang senantiasa mengupayakan keberpihakan terhadap anak. Melalui terpenuhinya hak-hak dan perlindungan anak di dalam setiap proses pendidikan,” ungkap Hartanti.

Dalam momentum milad ke 2 tahun ini, Wali Kota Pekalongan turut hadir dalam acara sekaligus mengapresiasi atas komitmen Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan  untuk mewujudkan Sekolah yang Ramah Anak.

[caption id="attachment_1556" align="aligncenter" width="414"] Wali Kota Pekalongan memberikan sambutan dalam Milad ke 2 & Deklarasi Sekolah Ramah Anak Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan.[/caption]

Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid mengungkapkan bahwa pendeklarasian ini merupakan deklarasi yang ke tiga kalinya dirinya meresmikan SRA sejak tahun 2021.

“Besar harapan saya kepada Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan kedepannya untuk terus mencetak generasi pemimpin yang berakhlaqul karimah,” tutur Wali Kota Pekalongan.

Acara Milad 2 tahun dan Deklarasi Sekolah Ramah ini dilakukan secara offline dan online. Dalam pelaksanaan offline, acara bertempat di aula Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan dan dihadiri oleh tamu undangan yang terbatas sekitar 30 orang. Bersamaan dengan pelaksanaan offline, Sekolah Islam Al Azhar juga menyiarkan acara secara langsung (online) melalui channel YouTube SMB MEDIA OFFICIAL.

Acara Milad 2 tahun dan Deklarasi Sekolah Ramah Anak berlangsung sekitar 2 jam, dari pukul 08.00 hingga 10.00 WIB. Kegiatan berjalan lancar dengan diakhiri pengundian Grandprize dan bagi-bagi hadiah untuk siswa, orang tua murid dan juga masyarakat umum.