MPLS 2021 Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan

Pekalongan, Senin (12/7) – Di hari pertama masuk sekolah, Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan mengadakan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) tahun ajaran 2021/2022. MPLS ini diadakan setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru. Dengan diikuti oleh seluruh peserta didik baru SD Islam Al Azhar 60 dan KB-TK Islam Al Azhar 63 Pekalongan, MPLS berlangsung dengan baik.

Dalam pengenalan lingkungan sekolah yang dilakukan secara daring, MPLS di Sekolah Islam Al Azhar ini dibagi menjadi dua sesi. Untuk sesi yang pertama merupakan ajang pengenalan dari para guru SD Islam Al Azhar 60 dan untuk sesi berikutnya ajang pengenalan dari KB-TK Islam Al Azhar 63 Pekalongan.

MPLS ini diadakan selama lima hari berturut-turut mulai hari Senin sampai hari Jumat, tanggal 12 Juli 2021 hingga 16 Juli 2021. Tidak hanya menjadi ajang pengenalan para guru dan sesama siswa baru, MPLS ini juga mengenalkan berbagai macam fasilitas atau sarana dan prasarana yang teradapat di Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan, dan berbagai macam kegiatan yang ada di sekolah.

Pengenalan lingkungan sekolah ini juga bertujuan untuk mengenali potensi diri siswa baru, membantu siswa baru beradabtasi dengan lingkungan dan fasilitas sekolah, menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar efektif sebagai siswa baru, mengembangkan interaksi positif antarsiswa dan warga sekolah, serta menumbuhkan perilaku positif peserta didik.