Vaksinasi Anak Tahap II di SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan

SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan melaksanakan kegiatan vaksinasi Covid-19 Tahap II untuk siswa usia 6-11 tahun pada Senin (07/02). Adapun vaksinasi tahap I sudah dilakukan pada Januari lalu.

Vaksinasi sendiri merupakan suatu proses memasukkan vaksin dalam tubuh agar seseorang menjadi lebih kebal dan terlindungi dari penyakit tertentu. Dengan menerima vaksin, maka, seseorang akan memiliki gejala yang lebih ringan dibanding orang yang belum menerima vaksin.

Dalam pelaksanaan vaksinasi ada beberapa tahap yang dilakukan yaitu pendaftaran, screening (meliputi tes tensi, tes suhu badan,dll), dan penyuntikan vaksin. Tujuan dari program vaksinasi ini adalah untuk membentuk herd immunity dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.

Bagi peserta vaksinasi selalu diingatkan meskipun telah divaksin diharapkan tetap melaksanakan protokol kesehatan yaitu menjaga jarak,memakai masker,dan selalu mencuci tangan. Pelaksanaan vaksinasi tahap kedua ini berjalan dengan lancar dengan tetap menjalankan protokol kesehatan dengan ketat.

Setelah pelaksanaan Vaksinasi Anak, dilanjutkan vaksinasi Tahap III bagi guru dan karyawan.