Assembly & Science Corner 2023 SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan

Pekalongan,- Sekolah yang ramah anak diantaranya memberikan ruang bagi anak untuk berekspresi, bereksplorasi, berkolaborasi dan saling mengapresiasi. Assembly adalah selebrasi pembelajaran dimana anak dapat menunjukkan bakat dan penampilannya di depan orang tua, guru dan teman-temannya. Assembly tahun 2023 diadakan bebarengan dengan kegiatan Science Corner pada Selasa, 13 Juni 2023 bertempat di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan.

Kegiatan Assembly ini dibagi menjadi 2 sesi, dan saat orang tua maupun tamu undangan hadir, mereka akan diarahkan terlebih dahulu menuju Science Corner dimana ayah bunda dapat melihat project hasil belajar anak-anak dalam mata pelajaran sains. Selain itu, anak-anak juga dapat menunjukkan project yang mereka buat di kelas untuk kemudian menjawab pertanyaan dari tamu undangan terkait projectnya tersebut.

Kegiatan Assembly dan Science Corner berjalan lancar dan meriah. Para murid juga antusias menunjukkan bakatnya serta dapat saling mengapresiasi satu sama lain.