Haflah Tahfidzul Qur’an & Graduation SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan

Pekalongan,- Untuk pertama kalinya, SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan mengadakan prosesi Haflah Tahfidzul Qur’an dan prosesi wisuda atau graduation pada Sabtu 17 Juni 2023. Prosesi Haflah Tahfidzul Qur’an diawali dengan pembacaan surat Ad-Dhuha hingga An Nas secara bergilir oleh para siswa yang sudah berhasil menghafal juz 30. Kemudian dilanjutkan dengan membaca doa khotmil qur’an secara bersama-sama.

Setelah prosesi Haflah Tahfidzul Qur’an, acara dilanjutkan dengan hiburan dan prosesi wisuda yang pertama bagi siswa siswi kelas 6 SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan. Dalam sambutannya, Direktur Pendidikan, H.Ainul Yaqin, S.Psi  berpesan untuk selalu membaca Al Qur’an, berbakti kepada orang tua (baik orang tua kandung secara biologis maupun orang tua ke dua di sekolah yaitu para guru), dan terus belajar.

Seluruh keluarga besar Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan mengucapkan selamat atas tercapainya hafalan juz 30, semoga senantiasa istiqomah menjaga dan menambah hafalan. Dan bagi teman-teman hebat kelas 6 Al Biruni, semoga sukses dalam melanjutkan jenjang pendidikan selanjutnya dan semoga segala hal yang dicita-citakan dapat tercapai. aamiin.