HALAL BIHALAL IDUL FITRI 1443 H

Bertepatan pada hari pertama masuk pasca libur lebaran, segenap civitas akademika Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan mengadakan halal bihalal pada Selasa, 10 Mei 2022 atau 9 Syawal 1443 H.

Halal bihalal dilakukan dalam waktu yang sama oleh seluruh dewan guru dan peserta didik baik di jenjang KB, TK maupun SD. Masing-masing peserta didik membawa makanan khas lebaran untuk kemudian dimakan dan dinikmati bersama-sama. Selanjutnya halal bihalal dilanjutkan antar dewan guru, karyawan dan pihak yayasan Sigma Mutiara Bunda pada pukul 10.00 pagi bertempat di Aula Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan.

Halal bihalal sendiri merupakan suatu kegiatan yang dilakukan secara bersama-sama sesudah bulan puasa Ramadhan dalam suasan Idul Fitri pada bulan Syawal dengan tujuan sebagai media untuk saling bermaafan sesama muslim. Sehingga Halal bihalal ini menjadi momen bagi seluruh civitas akademika untuk saling memaafkan atas segala kesalahan yang telah diperbuat.

Adapun rangkaian acara halal bihalal yaitu sambutan dari masing-masing departemen, dalam hal ini disampaikan oleh Hj. Sri Hartanti Sachroni, S.S yang mewakili dari Pihak Yayasan Sigma Mutiara Bunda, Rochimatun, S.Ag yang mewakili SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan, Ita Pangestuweni, M.Pd yang mewakili KB TK Islam Al Azhar 63 Pekalongan, dan M. Fikri Maulana mewakili karyawan.

Selanjutnya dilanjut dengan saling memaafkan dengan bersalam-salaman dan menikmati hidangan yang telah disediakan. Di tengah acara menikmati hidangan, host mengumumkan daftar nama yang beruntung mendapatkan hadiah uang tunai melalui aplikasi Spin Wheel.