Jamiyyatul Walidiin Adakan Donor Darah di Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan

Forum Komunikasi Jamiyyatul Walidiin Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan (KB-TK-SD-SMP) bersama-sama mengadakan kegiatan donor darah pada Jum'at, 13 September 2024. Bertempat di lantai 2 SMP Islam Al Azhar 60 Pekalongan, Pengurus Jamiiyatul Walidiin ini aktif dan turut berperan dalam meramaikan milad Al Azhar yang ke 5 tahun dengan mengadakan program donor darah.

"Donor darah dinilai sebagai kegiatan yang baik serta menyehatkan. Selain dapat membantu sesama dan menyelamatkan banyak nyawa, kegiatan donor darah juga dapat membuat tubuh menjadi lebih sehat," tutur salah satu pengurus Jamiyyah.

Adapun tahapan donor darah seperti pada umumnya, peserta diharapkan melakukan registrasi terlebih dahulu. Dilanjutkan dengan pemeriksaan fisik (menimbang berat badan, cek tensi dan hemoglobin), jika memenuhi syarat maka langsung bisa melakukan donor. Setelah selesai, peserta mendapatkan souvenir cantik khusus dari Jamiyyatul Walidiin Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan. Terimakasih kepada peserta donor yang rela memberikan darahnya kepada yang  membutuhkan.