KENALKAN HAJI DAN UMROH, TK ISLAM AL AZHAR 63 GELAR MANASIK HAJI

Pada Sabtu, (22/10) TK Islam Al Azhar 63 Pekalongan mengikuti kegiatan Manasik Haji yang digelar oleh Yayasan Pesantren Indonesia. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh TK Islam Al Azhar Se-Indonesia. Walau hanya terhubung melalui online atau jarak jauh namun kegiatan ini berjalan dengan khusyuk. Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 11.00 WIB. Adapun untuk TK Islam Al Azhar 63 Pekalongan mengadakan manasik haji ini di Area Pondok Pesantren Djunaid yang mana merupakan tempat manasik haji.

Kegiatan ini hanya diikuti oleh 2 kelas TK B, yakni TK B Umar dan TK B Ali, dimana 18 anak berasal dari TK B Umar dan 20 anak berasal darii TK B Ali. Kegiatan yang dipandu langsung oleh guru agama Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan yakni Mr. Najmi dan Ms. Nia bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan ketrampilan peserta didik terhadap ibadah haji; memotivasi anak untuk menyempurnakan rukun Islam (ibadah Haji); meningkatkan pemahaman dan ketrampilan serta memotivasi masyarakat, dalam hal ini tenaga pendidik dan wali murid yang terlibat dalam pelatihan. Sehingga pelatihan manasik haji menjadi penting dalam meningkatkan pemahaman dan ketrampilan ibadah haji bukan hanya bagi peserta didik usia dini melainkan juga bagi guru dan wali murid.