MPLS KB TK ISLAM AL AZHAR 63 PEKALONGAN

Alhamdulillah pada Hari Rabu (12/07) Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) KB TK Islam Al Azhar 63 Pekalongan berjalan dengan luar biasa. Pada MPLS kali ini diadakan selama satu pekan, dimana di hari pertama kakak hebat murid baru KB maupun TK mengikuti apel pembukaan MPLS dan diakhiri dengan pelepasan balon sebagai simbolis untuk mempunyai cita-cita setinggi mungkin.

Berbagai kegiatan pun dilakukan dihari selanjutnya, uniknya Miss KB TK Islam Al Azhar 63 Pekalongan mengenakan baju yang menarik, dimana ada yang mengenakan kostum Rapunzel, Smurf, dan masih banyak lagi. Ananda tercinta pun terlihat begitu antusias untuk mengikuti rangkaian kegiatan MPLS tahun ini.

Tidak lupa, kakak hebat KB TK Islam Al Azhar 63 Pekalongan juga diajak untuk berkeliling sekolah, kegiatan yang biasa disebut school tour ini bertujuan untuk mengenalkan beberapa fasilitas, sarana dan prasarana kepada anak. Selain itu, berbagai kegiatan menarik lainnya juga dilakukan, seperti finger painting, senam, dan lainnya.
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) ini juga bertujuan untuk melatih ketahanan mental dan kepercayaan diri anak. Selain itu, kegiatan MPLS juga merupakan kesempatan bagi guru untuk mengenali potensi diri anak, dan tentunya membantu anak untuk beradaptasi di lingkungan sekolah dan sekitarnya.
Semoga setelah kegiatan MPLS ini ananda tercinta bisa beradaptasi dengan baik di sekolah ya dan siap belajar bersama dengan guru-guru hebat, untuk menjadi penerus bangsa yang cerdas, kreatif, ceria dan berakhlak mulia.

Selamat datang anak-anak hebat KB TK Islam Al Azhar Pekalongan