Pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Jenjang SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan

Pada tanggal 29 April hingga 6 Mei 2024, Murid kelas 6 SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan telah melaksanakan Asesmen Sumatif Akhir Jenjang. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi pemahaman murid terhadap materi pelajaran yang sudah diajarkan selama di bangku sekolah dasar.

Selama kurang lebih satu pekan, bertempat di laboratorium komputer SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan, pelaksanaan asesmen sumatif akhir jenjang berjalan transparan, tertib dan lancar. Melalui keseluruhan proses asesmen ini, SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan berkomitmen untuk memberikan evaluasi yang menyeluruh dan mendukung perkembangan pendidikan serta pengembangan setiap pribadi murid Al Azhar.

Adapun murid kelas 6 tahun pelajaran 2023-2024 ini merupakan calon alumni atau lulusan ke dua bagi SD Islam Al Azhar Pekalongan. Sehingga harapannya, murid yang nantinya lulus dari SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan dapat melanjutkan jenjang pendidikan selanjutnya lebih baik dan tetap memiliki jiwa semangat dalam menuntut ilmu.

Reported by : MarComm AA