SD IA 60 Pekalongan Adakan Lomba Menggambar untuk Internal dan Umum

Pada awal bulan Oktober 2022, SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan mengadakan Lomba menggambar Tingkat SD yang terbuka untuk UMUM. Sebanyak 43 peserta antusias mengikuti lomba menggambar di Aula Sekolah Islam Al Azhar 60 Pekalongan pada Sabtu (1/10). Lomba yang dimulai pada pukul 08.00 pagi waktu setempat ini merupakan bagian dari rangkaian event Milad ke 3 Tahun Al Azhar Pekalongan.

Lomba menggambar ini mengangkat tema “Sekolah Impianku”. Hal tersebut dikarenakan Yayasan  Sigma Mutiara Bunda yang menaungi Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan akan mendirikan cabang baru yaitu sekolah di tingkat menengah pertama, atau dikenal dengan SMP Islam Al Azhar 60 Pekalongan.

Pelaksanaan lomba berlangsung selama 3 jam dan terlihat antusias para peserta dalam menorehkan imajinasi mereka ke dalam sebuah gambar yang menarik. Lomba ini bertujuan untuk mengasah kemampuan anak dalam menggambar dan mengekspresikan imajinasi maupun emosi peserta dalam bentuk gambar. Dalam lomba ini, peserta dengan 3 skor tertinggi kategori kelas bawah (1-3) dan kelas atas (4-6) mendapatkan hadiah berupa trophy yang disponsori LYRA, sertifikat penghargaan dan tabungan dari Kospin Jasa. Selain itu, di sela-sela menunggu pengumuman pemenang, Panitia lomba juga turut membagikan doorprize yang disponsori oleh LYRA berupa alat menggambar dan alat tulis dari Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan.