Seluruh siswa TK Islam Al Azhar 63 Pekalongan Dapat Pemeriksaan Gigi Gratis

Sekitar puluhan siswa TK Islam Al Azhar 63 Pekalongan mendapatkan pemeriksaan gigi gratis pada Kamis (14/10). Pemeriksaan gigi gratis ini juga akan diadakan kembali pada 21 Oktober 2021. Kegiatan ini diprakarsai oleh TK Islam Al Azhar 63 Pekalongan yang bekerja sama dengan Rumah Sakit H.A.Zaky Djunaid Pekalongan.

Pemeriksaan dilaksanakan kepada seluruh siswa dari kelas TK A Utsman, TK A Abu Bakar, TK B Ali, TK B Umar dan juga KB Hasan Husen. Pemeriksaan gigi dan mulut dilakukan secara cuma-cuma oleh Dokter Gigi drg. Jalu Perdana Putra bersama segenap tim dari RS. H.A. Zaky Djunaid.

Pemeriksaan gigi gratis ini merupakan bentuk kepedulian dan kesadaran dari penyelenggara (TK IA 63 Pekalongan) atas masalah kesehatan khususnya soal kesehatan gigi dan mulut anak agar bisa tertangani sejak dini.

Pemeriksaan gigi terasa menyenangkan karena sepanjang pemeriksaan disuguhi video animasi kepada anak-anak. Seluruh siswa pun senang dan riang karena setelah pemeriksaan gigi setiap anak mendapatkan bingkisan menarik. Semoga kegiatan ini semakin menjadikan anak-anak Indonesia khususnya anak-anak TK IA 63 Pekalongan lebih peduli pada kesehatan gigi dan tersenyum ceria.