Semarak Pekan Bahasa 2021 Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan

Pekalongan -  SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan dan KB-TK Islam Al Azhar 63 Pekalongan mengadakan Pekan Bahasa 2021 pada Sabtu-Jumat 23-29 Oktober 2021. Pelaksanaan Pekan Bahasa  tahun pelajaran 2021/2022 dimaksudkan agar siswa lebih mengenal bulan bahasa yang merupakan bulan yang berkaitan erat dengan sejarah bahasa bangsa Indonesia yaitu Sumpah Pemuda yang terjadi pada tanggal 28 Oktober 1928, salah satu isinya yaitu menyatakan bahwa bahasa Indonesia merupakan bahasa nasional sekaligus bahasa pemersatu bangsa.

Oleh sebab itu pada bulan Oktober biasa diperingati sebagai bulan bahasa. Berbicara mengenai bahasa Indonesia, pada umumnya akan tertuju langsung pada sastra Indonesia. Karena sastra Indonesia juga sebagai pembentuk karakter dan jati diri bangsa Indonesia sehingga mempunyai nilai-nilai luhur budaya yang dapat meningkatkan keanekaragaman bahasa dan budaya. Pada pekan bahasa kali ini juga bertepatan dengan maulid Nabi Muhammad SAW yaitu bulan kelahiran nabi kita.

Beragam lomba diadakan oleh SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan diantaranya lomba puisi, lomba pantomim, lomba story telling, lomba spelling bee, lomba parade kostum, lomba vlog, lomba podcast, dan lomba mewarnai.

Selain itu KB TK Islam Al Azhar 63 Pekalongan juga mengadakan lomba seperti lomba syair, lomba sholawat, dan lomba pildacil.