Siswa KB TK IA 63 Pekalongan Peringati Maulid Nabi SAW 1443 H

Rabiul Awwal menjadi bulan yang dinanti-nantikan oleh seluruh umat Islam di dunia. Tepatnya pada 12 Rabiul Awwal, seorang Nabi penutup sekaligus Nabi yang menjadi tauladan sepanjang zaman dilahirkan ke dunia. Selanjutnya,  12 Rabiul Awwal dijadikan sebagai tanggal peringatan atau momentum umat Islam di dunia untuk menghormati Nabi Agung Muhammad Saw.

Terdapat beragam cara dalam menghormati dan memperingati kelahiran Nabi Agung Muhammad Saw, diantaranya yaitu dengan memperbanyak membaca shalawat. Selain dapat membuat teringat akan Nabi, Shalawat juga menjadi salah satu ibadah yang dianjurkan. Seperti yang termaktub dalam Al Qur’an QS Al Ahzab ayat 56 :

????? ??????? ??????????????? ??????????? ????? ?????????? ? ???????????? ?????????? ????????? ???????? ???????? ???????????? ???????????

Artinya: Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya.

Kegiatan memperbanyak shalawat juga dilakukan oleh seluruh siswa KB TK IA 63 Pekalongan dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw 1443 Hijriah. Seluruh siswa KB  TK IA 63 memperingati Maulid Nabi dengan membaca shalawat sembari berkeliling di lingkungan Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan.

Kegiatan tersebut dilakukan selama dua hari berturut-turut yaitu pada Senin- Selasa, 18-19 Oktober 2021. Setelah berkeliling membaca shalawat, selanjutnya siswa KB TK IA 63 murajaah hafalan surat-surat pendek juz 30. Momentum ini menjadi hidup kala seluruh siswa berebut maju ke depan untuk membacakan surat pendek dari Juz 30.

Masya Allah, semoga momentum di bulan yang mulia, bulan kelahiran Baginda Agung Muhammad Saw dapat menjadikan diri kita lebih baik ke depannya. Semoga kita semua khususnya siswa KB TK IA 63 dapat meneladani segala sikap dan sifat terpuji Rasulullah Saw. Tumbuh menjadi generasi hebat, Sholih Sholihah, cerdas secara intelektual, emosional dan spiritual. Aamiin Yaa Rabbal Alamin.