Siswa SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan Sampaikan Aspirasi melalui Sharelove

Sebagai Sekolah Ramah Anak dengan predikat UTAMA (Maju dan Inovatif) Tingkat Kota Pekalongan, SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan memberikan ruang untuk peserta didik agar dapat berekspresi dan beraspirasi di lingkungan sekolah melalui program Sharelova. Dengan tagline berbagi cinta, berbagi cerita, Sharelova adalah program podcast Anak yang khusus mengundang peserta didik SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan sebagai guest star.

Tema yang diangkat pun berdasarkan situasi dan kondisi yang sedang berlangsung dan up to date. Misalnya, pada podcast sebelumya membincangkan tentang bersekolah di masa pandemi, berbagi cerita dan pengalaman saat puasa Ramadhan, dan yang terakhir adalah Sharelova pada tanggal 28 September 2022. Bertepatan dengan Milad Al Azhar Pekalongan yang ke 3 tahun dan bersamaan dengan adanya ground breaking SMP Islam Al Azhar 60 Pekalongan, maka tema yang diangkat adalah Sekolah Impian.

Tidak seperti episode sebelumnya yang hanya mendatangkan 2 peserta didik sebagai bintang tamu, Sahrelova pada Rabu (28/09) dihadiri oleh seluruh siswa kelas 5 Al Kindi dan kelas 6 Al Biruni. Selain itu, SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan juga turut bekerjasama dan berkolaborasi dengan EF Pekalongan dalam acara sharelova. Teman-teman hebat kelas 5 dan 6 berbincang-bincang tentang sekolah SMP impian mereka dalam bahasa Inggris yang dipandu oleh Miss Nia dan Tim dari EF Pekalongan.

Kegiatan yang tayang secara live melalui akun Instagram @alazharpekalongan  ini bertujuan untuk melatih keberanian dan confidence murid SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan dalam menyampaikan gagasan di depan publik.