Tanamkan Jiwa Ukhuwah kepada Siswa-siswinya, SD Islam Al Azhar Gelar Santunan Anak Yatim

Dalam rangka menyambut Bulan muharram SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan menggelar acara Santunan Anak Yatim ke beberapa Panti Asuhan di Kawasan Kota Pekalongan yang diberi nama dengan “Muharram Road”. Acara ini dilaksanakan selama hampir sepekan yakni dari Hari Senin (23/08)-Jum’at  (24/08). Acara yang melibatkan seluruh siswa-siswinya dalam pelaksanaannya mengangkat sebuah tema yang mulia yakni ”Menjadi Insan yang berjiwa Ukhuwah”.

Muharram Road dimulai pada Hari Selasa (23/08) dengan tiga titik lokasi pembagian yakni Panti Asuhan Al Bayan Wiradesa untuk kelas 1A, Panti Dewi Aminah Kaputren untuk Kelas 1B, dan Panti Asuhan Asy Syafiiyah Pringlangu untuk kelas 1C. Setelah itu pada Hari Rabu (24/08) santunan anak yatim dilaksanakan di Panti Asuhan Antik Kradenan. Pada Pembagian Santunan ini diikuti oleh seluruh rombongan belajar kelas 2 SD Islam Al Azhar 60 Pekalongan. Dilanjutkan pada hari Kamis (25/08) yang dilaksanakan di Panti Asuhan Al Inayah Tegalrejo bagi seluruh rombongan Belajar kelas 3. Acara kemudian diakhiri dengan Santunan anak Yatim yang diadakan di Aula Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan dengan menghadirkan anak-anak Yatim dari Panti Asuhan Al Inayah Tegalrejo yang sebelumnya belum mendapatkan kesempatan di hari Kamis lalu.

“Semoga dengan adanya kegiatan Muharram Road atau Santunan Anak Yatim ini dapat mengajarkan kita tentang artinya berbagi, selain itu dengan Tema yang mulia ini yakni “Menjadi Insa yang berjiwa Ukhuwah” diharapkan anak-anak mampu menyambung tali persaudaraan dengan saudara-saudara kita, terlebih dengan sesama kaum muslimin.” Ujar Mr. Angga Aulia Tandrian Selaku ketua koordinator bidang keagamaan SD Islam Al Azhar Pekalongan dalam sambutannya. Beliau juga menambahkan bahwa bulan muharram merupakan bulan yang amat mulia untuk kita sebagai umat Islam berbuat kebaikan untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah swt.