Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship pada Anak, KB TK IA 63 Adakan Market Day

Untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan sejak dini sekaligus memberikan pengalaman langsung menjadi penjual dan pembeli bagi siswa Kelompok Bermain (KB) dan siswa Taman Kanak-Kanak (TK) Islam Al Azhar 63 Pekalongan, KB TK IA 63 mengadakan kegiatan bernama Market Day (Hari Pasar). Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Kamis (24/2) di halaman sekolah Islam Al Azhar Pekalongan.

Acara yang digagas untuk siswa bersama orang tua murid (Jamiyyatul walidin) tersebut juga diikuti oleh masyarakat kampus Al Azhar Pekalongan. Kegiatan tersebut secara resmi dibuka oleh Kepala Sekolah KB TK Islam Al Azhar 63 Pekalongan, Ibu Ita Pangestuweni,S.Pd. Berbagai stand penjualan berjejer rapi di halaman Sekolah Islam Al Azhar Pekalongan yang diisi oleh para siswa bersama guru dan orang tua murid, mereka menata barang yang akan dijual kepada para pembeli agar tampil menarik.

Melalui acara market day ini dapat menjadi sarana belajar bagi siswa dalam menumbuhkan jiwa wirausaha sejak dini karena di kegiatan ini mereka bisa melihat langsung interaksi antara penjual maupun pembeli.

Dalam kegiatan tersebut ditampilkan hasil produksi atau karya dari orang tua siswa maupun siswa untuk dijual dan dikonsumsi oleh pengunjung. Acara yang dikemas layaknya seperti pasar tersebut membuat anak-anak KB TK Islam Al Azhat 63 Pekalongan tampak antusias dengan produk yang dijual di standnya masing-masing.